НТЦ «РЕДУКТОР» отремонтировал редуктор фирмы «Flender»

НТЦ «РЕДУКТОР» отремонтировал редуктор фирмы «Flender» для экструдера  термостата модели KMD 90 XS/1 фирмы KRAUSS-MAFFTI.

В нашу компанию  в конце 2018 года обратился крупнейший на территории России производитель оконных профилей  с просьбой о ремонте дорогостоящего немецкого редуктора.

Редуктор поступил к нам на площадку с полностью разрушенными зубчатыми зацеплениями, причиной разрушения зубьев был непрофессиональный ремонт редуктора предыдущим подрядчиком.

Сложность данного редуктора состоит в двухпоточной (замкнутой) схеме равномерного распределения момента на два выходных вала, которое достигается высокой точностью настройки позиционирования зубьев относительно друг друга. .   

ООО «НТЦ» РЕДУКТОР» выполнил работы в 4 этапа.

  1. Провели подробную дефектацию редуктора.
  2. Выпустили конструкторскую документацию на детали с учетом самих современных зубчатых технологий. (С применением цементации, зубошлифовки и модификации профиля зубьев)
  3. Собрали редуктор с регулировкой положения зубьев двух-поточной схемы с высокой точностью.
  4. Провели успешные испытания редуктора с постепенно повышающейся нагрузкой на площадке Заказчика.

В данный момент редуктор успешно эксплуатируется заказчиком.

 

P.S.  История сотрудничества с этим клиентом имеет продолжение.

Изначально, заказчик с изрядной долей недоверия относился к тому, что наша компания способна качественно провести ремонт такого сложного редуктора.  Поскольку он (заказчик) обращался ранее к другим фирмам в РФ и зарубежья и получал отказы. Никто не смог отремонтировать имеющиеся у него редукторы фирмы «Flender».

Комментарий НТЦ «РЕДУКТОР».

Действительно, конструктивно и технологически редукторы фирмы «Flender», содержат множество нюансов, направленных на то, чтобы никакая из фирм не смогла восстановить такие редукторы. И в этом есть большая доля справедливости.

Однако, высокий профессиональный уровень специалистов НТЦ «РЕДУКТОР», не только не уступает, но и превосходит уровень специалистов фирмы «Flender». Например, наша компания, единственная в России, которая освоила и производит червячные передачи ZT с червячками вогнутого профиля, аналоги производимых фирмой «Flender» редукторов и передач с зацеплением КАВЕКС (CAVEX). Именно поэтому, НТЦ «РЕДУКТОР» отремонтировал многие червячные редукторы «Flender» с зацеплением CAVEX.

Освоив технологии модификации зубьев, специалисты НТЦ «РЕДУКТОР» успешно отремонтировали многие цилиндрические, соосные и планетарные редукторы той же фирмы «Flender».

 

И, после того, как к первый редуктор был успешно отремонтирован и запущен в эксплуатацию, заказчик доверил нашей компании ремонт ещё двух редукторов.  Следует отметить, что в каждом следующем редукторе при их ремонте и восстановлении были свои специфические проблемы. Силами специалистов НТЦ «РЕДУКТОР», задачи ремонта и восстановления механизмов были успешно решены.

Наш опыт по воспроизводству сложных зарубежных редукторов может быть полезен множеству российских потребителей, ограниченных санкциями и использующих зарубежную редукторную технику.

 

 

 

Заявка на подбор оборудования