О реализации новой Стратегии научно-технологического развития предприятий металлургической промышленности России, применяющих редукторную технику

В газете издательства «Вестник промышленности» № 1 (21) 2024, в рубрике «ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ РАЗРАБОТКИ. ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ»,  мы продолжаем серию публикаций В.И. Парубца, генерального директора ООО НТЦ «РЕДУКТОР», о повышении конкурентоспособности российских промышленных отраслей, применяющих в своем технологическом производстве и в изготавливаемых изделиях редукторы, мотор-редукторы, мультипликаторы и зубчатые передачи.

, О реализации новой Стратегии научно-технологического развития предприятий металлургической промышленности России, применяющих редукторную техникуНТЦ «РЕДУКТОР» — отечественный производитель редукторов, мотор-редукторов, мультипликаторов и зубчатых передач с более чем 30-летним опытом работы в редукторной отрасли России. В предыдущих номерах с Валерием Ивановичем Парубцем, к.т.н., признанным в России экспертом редукторной техники, мы обсуждали вопросы реверс-инжиниринга, импортозамещения редукторной техники в условиях санкций для предприятий агропромышленного и нефтегазового комплексов. Говорили о необходимости технологического развития, реорганизации и воссоздания конкурентоспособной редукторной отрасли России как наиболее важной наукоемкой отрасли российской промышленности, производящей и поставляющей во все другие российские промышленные сферы редукторы, мотор-редукторы, мультипликаторы и зубчатые передачи, для занятия всеми отечественными промышленными предприятиями лидирующих мировых позиций и решающих превосходств над недружественными для России странами.
В этой статье редакция журнала продолжит обсуждение с В.И. Парубцем тех же редукторных проблем в металлургической отрасли промышленности России, но с учетом обновленной Стратегии научно-технологического развития страны, сформулированной президентом В.В. Путиным в феврале 2024 г., а также узнаем мнения заказчиков о технологических, организационных преимуществах редукторов и услуг НТЦ «РЕДУКТОР».

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:

«Вестник промышленности» №3, 2024

 

 

Заявка на подбор оборудования