Мы покупаем только в НТЦ «РЕДУКТОР»

Мы покупаем только в НТЦ "РЕДУКТОР"

 «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»

А.С.Пушкин

Наша большая победа

или трудный путь к качественным отечественным редукторам

8 мая 2019 года в  канун накануне Дня Победы на почту НТЦ «РЕДУКТОР» пришло письмо от одного из наших заказчиков:

«Сегодня получили от Вас червячные пары. Так уж случилось, что у меня вся жизнь связана с металлообработкой. Поэтому, когда я взял в руки ваши детали, вот честно, чуть слезу не уронил.))) Насколько все сделано «чисто»! Большой респект вашим спецам.»

Можно предположить, что побудило этого заказчика написать такое письмо. Скорее всего, как и многие другие, он намаялся получать некачественную продукцию. Как вдруг, не ожидая, получил от НТЦ «РЕДУКТОР» качественную червячную пару. И такое письмо не единственное.

Другие заказчики, получив от нас продукцию и проверив ее в эксплуатации, говорят: «Теперь мы покупаем только у НТЦ «РЕДУКТОР»!»

 

Не гонялся бы ты…

Тот же заказчик, спустя пару недель,  обратился к нам с предложением, чтобы мы изготовили ему редуктор. Вот основное содержание переписки:

ЗАКАЗЧИК:
«Ищем поставщика редуктора. Традиционный поставщик что-то «забуксовал».  Я подумал, что возможно Вы сможете взяться за этот заказ. Только обязательное условие —  корпус должен быть новым.»

НТЦ:

«Да, сделаем. Но, наверное, мы не пройдем по ценам. Потому что потребители все ещё стремятся купить редуктор, как говорят, «за три копейки». Но при нашем качестве и единичных экземплярах наши цены намного выше, чем у других. Поэтому, если Вам нужно высокое качество, а цены на втором месте, то тогда мы сделаем. В отличие от нас, многие до сих пор находят где-то б/у редукторы, подшаманят, подкрасят…и продают. Поэтому у них дешевые редукторы.»

ЗАКАЗЧИК:

«Отрицательный ответ — это тоже ответ… Ну что ж, будем искать.»

НТЦ:

«У нас не отрицательный, а более дорогой ответ.»

 

Как и во всех других случаях, в России сейчас все ещё очень верно то, что почти 200 лет назад сказал великий русский «маркетолог» Александр Сергеевич Пушкин: «НЕ ГОНЯЛСЯ БЫ ТЫ, ПОП, ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ» . То есть, как тогда, так и теперь, желание потребителей приобрести товар по самой дешевой цене является благодатной почвой для мошенников. Об этом много говорят в сети интернет.

Рынок редукторов не исключение. На этом рынке нечистых на руку, недобросовестных исполнителей, производящих некачественную продукцию  и откровенных жуликов — предостаточно. И все они ловко пользуются стремление покупателя приобрести товар по самой низкой цене.

 

Разговаривая с очередным покупателем, спрашиваем:

У Вас автомобиль есть?

— Есть!

— Конечно, «Запорожец»!

— ???

— Но он ведь самый дешевый.

Покупатель смеется, понимая к чему вопрос.

Иначе говоря, любой покупатель понимает, если покупает для себя, то надо брать качественное. А если покупать для предприятия, то надо брать самое дешевое. А то, что в дешевом редукторе не заложено требуемых полезных свойств, покупателя, как правило, не интересует.

А ведь редукторы НТЦ «РЕДУКТОР» тем и отличаются, что в их исполнении всегда есть важнейшие полезные для эксплуатации свойства:

  • повышенный в 2…3…5 раз ресурс эксплуатации редуктора;
  • повышенный КПД.

При техническом обслуживании:

  • нет необходимости останавливать производство для ремонта или для замены редуктора;
  • нет необходимости держать ремонтный персонал и много других полезных свойств.

По нашим подсчетам каждый редуктор НТЦ «РЕДУКТОР» дает каждому потребителю 8-кратную  экономию, от стоимости самого редуктора. Но, как правило, эта экономия по-прежнему мало кого интересует. Вы спросите: «А почему так?», —  причин много. Одна из них состоит в том, что покупатели, как правило снабженцы, которые не понимают, что редукторы от разных производителей существенно отличаются по долговечности и надежности.

На Волжском Трубном заводе заказали казалось бы у серьезного изготовителя редуктор-аналог немецкого. Немецкий редуктор работал 13 лет, а аналог при тех же нагрузках трое суток. Точно такое же полное непонимание вопросов качества заказываемых редукторов и у других работников: бухгалтеров, финансистов, служб безопасности, директоров и владельцев предприятий, выбирающих исполнителей и покупающих  редукторы по самой низкой цене.

А если снабженец или механик понимает что-то, и поэтому предлагает купить более качественный редуктор по более высокой цене, то службы безопасности их  сразу же подозревают, что они взяточники. Ещё хуже отношение к приобретению качественных и надежных в эксплуатации редукторов, если они приобретаются на тендерной основе. Здесь полностью господствует критерий минимальной цены, и максимальной отсрочки платежей. Поэтому серьезные производители, производящие высококачественные редукторы, как правило, не участвуют или проигрывают тендеры.А это означает, что большинство  редукторов, приобретаемых на тендерной основе, выигрываются  сомнительными предприятиями, зачастую даже не имеющими собственного производства.

Так или примерно так мы видим суть проблем с покупкой редукторов на российском редукторном рынке.

 

В.В.Путин: «Отставание — вот главная угроза России. Вот наш враг.  Необходим прорыв, применение новых технологий. Кто этого не сделает, тот исчезнет.»

Уважаемые потребители редукторов !

Это, в том числе к вам звучат постоянные и всё более настойчивее призывы Президента РФ В.В.Путина о том,

  • что отставание приведет к развалу и исчезновению России;
  • что в промышленной России повсеместно необходимо опережающее развитие, применение прорывных технологий и выход в мировые лидеры.

 

Вот лишь несколько фраз В.В.Путина из его Послания Федеральному Собранию, 2018 г.

«Каждый гражданин России, все мы вместе должны прочувствовать и понять, что происходит в мире, вокруг нас и какие вызовы стоят перед нами. ..Скорость технологических изменений нарастает стремительно, идёт резко вверх. Тот, кто использует эту технологическую волну, вырвется далеко вперёд. Тех, кто не сможет этого сделать, она – эта волна – просто захлестнёт, утопит. Технологическое отставание, зависимость означают снижение безопасности и экономических возможностей страны, а в результате – потерю суверенитета. Именно так, а не иначе обстоит дело. Отставание неизбежно ведёт к ослаблению, размыванию человеческого потенциала. Потому что новые рабочие места, современные компании, привлекательные жизненные перспективы будут создаваться в других, успешных странах, куда будут уезжать молодые, образованные, талантливые люди, а вместе с ними общество будет терять жизнеспособность и энергию развития. Повторю, изменения в мире носят цивилизационный характер. И масштаб этого вызова требует от нас такого же сильного ответа.

Мы готовы дать такой ответ.  Мы готовы к настоящему прорыву.  Мы обязаны сконцентрировать все ресурсы, собрать все силы в кулак, проявить волю для дерзновенного, результативного труда.

Не сделаем этого – не будет будущего ни у нас, ни у наших детей, ни у нашей страны. И вопрос не в том, что кто-то придёт, захватит и разорит нашу землю. Нет, дело совершенно не в этом. Именно отставание – вот главная угроза и вот наш враг. И если не переломим ситуацию, оно будет неизбежно усиливаться. Нам нужно обеспечить такую динамику развития, чтобы никакие преграды не помешали нам уверенно, самостоятельно идти вперёд.»

 

Мы покупает только у НТЦ «РЕДУКТОР»

Призывы и установки Президента РФ В.В.Путина, равно как и курс России на всеобщее импортозамещение, изменили вектор технологического движения множества промышленных предприятий России. Именно поэтому последние годы НТЦ «РЕДУКТОР», как никогда прежде, загружен  заказами повышенной сложности, где мы применяем наши новые высококонкурентные технологии и новые редукторные конструкции и многие другие решения.

Сегодня наша компания востребована, как никогда прежде. Именно поэтому всё больше промышленных предприятий предприятиях говорят: «МЫ ПОКУПАЕМ ТОЛЬКО У НТЦ «РЕДУКТОР».

Модернизация российских редукторов и мотор-редукторов

Уважаемые потребители редукторов!

Мы уверены, что редукторная Россия и предприятия, применяющие редукторы и  мотор-редукторы, находятся в преддверии больших технологических перемен. Задач у потребителей редукторов и мотор-редукторов по реализации этих перемен много. Но среди них одна первостепенная. Речь о том, что в России все еще применяются сотни тысяч прежних, разработанных 40-60 и более лет тому назад, советских типовых конструкций редукторов и мотор-редукторов:

  • планетарных 1МПз, 1МПз2, 3МП, МПО, МПО2;
  • соосных МЦ2С, 4МЦ2С;
  • червячных РЧУ, Ч, 1Ч, 2Ч, 5Ч;
  • цилиндрических горизонтальных Ц, ЦУ, Ц2У, Ц3У, Ц2Н, Ц3Н, РМ, РК, РЦД;
  • цилиндрических вертикальных В, ВК, ВКУ;
  • глобоидных лифтовых РГЛ, РГСЛ,  и многих-многих других наименований и обозначений.

 

Все эти советские редукторы и мотор-редукторы неконкурентноспособны. По техническому уровню, долговечности и надежности они заметно отстают от зарубежных и от современных российских редукторов. Их закупают ежегодно. и в больших количествах. Затраты на их закупки, ремонты и на остановки производства в 5 — 8 раз больше, чем затраты, необходимые на конкурентные редукторы.

И поэтому,  необходимо остановить их продолжающееся бездумное применение, приводящее к неконкурентности промышленные предприятия, применяющие такие редукторы. Сделать это возможно, в том числе, путем заказа модернизированных, т.е. улучшенных редукторов тех же марок. Да, это эффективный путь  быстрого повышения технического уровня российской редукторной техники.

У каждого потребителя российских редукторов и мотор-редукторов может возникнуть вопрос, как преодолеть повсеместную российскую редукторную отсталость и неконкурентоспособность конкретных конструкций? Путем повсеместной замены прежних российских редукторов и мотор-редукторов или как-то иначе? Да, предприятия, имеющие «лишние деньги», могут пойти дорогостоящим путем замены прежних советских редукторов редукторами, подобранными из современных редукторных каталогов. Однако такой путь сопряжен с необходимостью многих дополнительных работ и расходов, связанных с несовпадением диаметров валов, габаритных и присоединительных размеров редукторов и др.

В НТЦ «РЕДУКТОР» исходят из того, что все задачи повышения технического уровня, повышения долговечности и надежности применяемых на предприятии редукторов можно быстро, успешно и экономично решить путем глубокой модернизации применяемых советско-российских редукторов. Термин «глубокая модернизация» редуктора включает в себя все действия, направленные на усовершенствование редуктора, повышающее его технический уровень, долговечность и надежность до зарубежного либо свыше зарубежного.

Прежде всего это:

  1. применение подшипников, аналогичных зарубежным или превосходящих их;
  2. применение материалов зубчатых колес, аналогичных или превосходящих зарубежные;
  3. применение чистовых механических обработок зубчатых передач, валов и корпусов, аналогичных или превосходящих зарубежные;
  4. применение химико-термических обработок зубьев, аналогичных или превосходящих зарубежные;
  5. применение технологических модификаций  зубьев зубчатых передач, аналогичных или превосходящих зарубежные;
  6. применение новых зубчатых зацеплений, аналогичных или превосходящих зарубежные;
  7. применение смазок и присадок, аналогичных или превосходящих зарубежные;
  8. применение других технологий и ноу-хау, аналогичных или превосходящих зарубежные.

НТЦ «РЕДУКТОР» за предыдущие 20 лет работы выполнил тысячи заказов, связанных с модернизацией прежних российских редукторов и мотор-редукторов. И в каждом из таких выполненных заказов достигалось значительное повышения  долговечности и эксплуатационной надежности модернизированных редукторов.

НТЦ РЕДУКТОР принимает заказы на модернизацию российских:
  • редукторов;
  • мотор-редукторов;
  • лебедок;
  • вариаторов;
  • мотор-барабанов;
  • другой приводной техники.
Мы также изготавливаем и поставляем для самостоятельной модернизации:
  • зубчатые передачи, всех видов;
  • валы;
  • зубчатые муфты;
  • выполняем отдельные технологические операции.

По всем вопросам модернизации российских редукторов и мотор-редукторов обращайтесь к нашим региональным менеджерам.

 

В.И.Парубец,

к.т.н. гендиректор ООО «НТЦ «РЕДУКТОР»

Заявка на подбор оборудования