НТЦ «Редуктор» — научный лидер развития зубчатых передач в России

НТЦ «Редуктор» был основан в 1991-м году

Головное предприятие расположено в Санкт-Петербурге. Сегодня здесь трудится более 200 человек.

На Украине, в Киеве, находится филиал НТЦ «Редуктор» где работают еще 120 человек.

В течение всех 25 лет организационной, научной и технологической деятельностью НТЦ «Редуктор» бессменно руководит кандидат технических наук Валерий Иванович Парубец.

 

Основные принципы, которыми руководствуется команда НТЦ «Редуктор»

в своей деятельности, сформированы в условиях конкурентного российского редукторного рынка, исходя из наиболее полного удовлетворения потребностей наших Заказчиков.

Эти принципы состоят в следующем

  • Стремление учесть все потребности наших Заказчиков, предъявляемые к техническому уровню исполняемых заказов, к их качеству, времени исполнения заказов и ценам на продукцию и услуги.
  • Диалог и просветительская работа с Заказчиком, в целях достижения у него наивысших эксплуатационных и финансовых результатов при применении изделий от НТЦ «Редуктор».
  • Стремление выполнить каждый заказ с применением передовых мировых редукторных технологий и собственных ноу-хау, что обеспечивает стабильно высокое качество и наивысший эксплуатационный уровень производимой продукции.
  • Постоянное обновление производства, усовершенствование применяемых и внедрение новых технологий конструктивное и технологическое развитие производимой НТЦ «Редуктор» приводной техники и инжиниринговых услуг. Как следствие, эти действия работают на опережение других фирм.

Руководствуясь этими принципами деятельности, НТЦ «Редуктор» за предыдущие годы работы решил большое количество важнейших для конкурентного российского редукторного рынка научно-технологических задач. В итоге сформировалось в среде заказчиков мнение нашем предприятии, как о научно-технологическом лидере на развивающемся российском редукторном рынке.

О научно-технологических достижениях  НТЦ «Редуктор»

Одним из важнейших научно-технологических достижений НТЦ «Редуктор» явилось то, что он взял на себя просветительскую, организационную и научную роль в создании и проведении дискуссии о научной несостоятельности и неконкурентности российских передач и редукторов с зацеплением Новикова. Итоги этой, более 3-х летней, дискуссии по передачам Новикова — полнейший отказ всех отраслей редукторной России от передач Новикова и их переориентация на твердые и высокоточные шлифованные эвольвентные передачи.

Редукторная Россия, освободилась от научных догм и оков «Новиковцев» и сделала мощный и решительный технологический рывок вперед, ликвидировав прежнее, более чем 50-летнее отставание от остального редукторного мира.

Примерно такое же можно сказать о российских глобоидных передачах, нарезаемых из-под резца.

Усилиями сотрудников нашей компании проведено около 20 лет просветительной работы с каждым заказчиком. Тысячи исполненных заказов и усовершенствований-модификаций прежнего российского глобоидного зацепления.

В итоге —  сегодня редукторная Россия практически полностью отошла от устарелых российских глобоидных проектов.

Многое сделано НТЦ «Редуктор» в области развития российских червячных редукторов и передач.

НТЦ «Редуктор», начиная с 1996 года, впервые в России разработал и освоил производство:

  • червячных мотор-редукторов, как единое изделие;
  • цилиндро-червячных редукторов и мотор-редукторов;
  • планетарно-червячных редукторов и мотор-редукторов;
  • крупногабаритных червячных, цилиндро-планетарно-червячных редукторов и мотор-редукторов, с межосевыми расстояниями базовых тихоходных ступеней от 200мм до 630 мм.

Во всех конструкциях, изготовленных на нашем предприятии, червячных редукторов и мотор-редукторов применяются высокомощные червячные передачи, созданные на основе инноваций НТЦ «Редуктор». Это факт обеспечивает повышенный КПД редукторов и значительно повышенный их ресурс эксплуатации.

Существенны достижения НТЦ «Редуктор» в развитии российских планетарных редукторов и мотор-редукторов.

Благодаря непрерывным усовершенствованиям конструкций и применяемых технологий, производимые НТЦ «Редуктор» планетарные редукторы по всем эксплуатационным показателям достигли мирового редукторного уровня. Далеко позади остались те российские предприятия, которые в неизменном виде тиражируют прежние советские планетарные конструкции и технологии.

Важными вехами в развитии российского редукторостроения были современные редукторные Серия 5ES и Серия 6ES. Повсеместное применение этих прогрессивных разработок НТЦ «Редуктор» позволило российским потребителям редукторной техники применять многочисленные российские редукторные конструкции, ни в чем не уступающие зарубежным.

Серии 5ES и 6ES на сегодняшний день, в условиях санкций против России и воссоздания собственных промышленных отраслей, являются самыми прогрессивными решениями для повсеместного импортозамещения зарубежной редукторной техники.

НТЦ «Редуктор» - научный лидер развития зубчатых передач в России

В последние 5 лет, в период безудержной «китаизации» российского редукторного рынка, в НТЦ Редуктор совершена технологическая революция:

  • Освоены многие новые технологии высокоточной обработки зубчатых, червячных, глобоидных, конических и планетарных передач.

«Китаизация» российского редукторного рынка и нарастающее импортозамещение обнажили в среде потребителей редукторов проблему качественного ремонта зарубежных редукторов.

НТЦ «Редуктор» полностью решил и решает эту сложнейшую техническую и технологическую задачу. И в массовом порядке производит ремонт и модернизацию зарубежных редукторов, давая им такую же или более длительную жизнь, чем первая.

Собственные разработки в НТЦ «Редуктор»

В условиях нарастающего импортозамещения множество российских предприятий начали развивать собственные производства, выполняя, однако, пока что простейшие-черновые технологические операции. В связи с этим сегодня увеличилась и нарастает востребованность в НТЦ «Редуктор»  для выполнения чистовых технологических операций, таких как:

  • изготовление и нарезание зубьев колес, в том числе больших диаметров, более 1000 — 2000 мм;
  • закалка ТВЧ и точное шлифование зубьев колес, до 4-й степени точности;
  • точное нарезание шлицевых валов;
  • зубодолбление внутренних зубьев;
  • изготовление реек;
  • изготовление разнообразных червячных передач и др.

 

Вследствие этого, сегодняшний НТЦ Редуктор составляет достойную конкуренцию зарубежным редукторным фирмам, своей способностью решать сложные редукторные задачи. А, с учетом наших научно-технологических знаний и ноу-хау — повсеместно превосходит их в способности решать самые трудные задачи для российских и зарубежных потребителей редукторной техники.

 

В последние годы интенсивного повышения обороноспособности России, технологии, редукторные конструкции и услуги НТЦ Редуктор оказались весьма востребованными для изготовления комплектующих деталей в изделиях оборонного назначения.

На ближайшую перспективу НТЦ Редуктор держит курс на развитие и практическое применение самых передовых и перспективных видов зубчатых передач, редукторов и технологий их производства, применение которых обеспечит мировое лидерство России в этой отрасли.

В.И. Парубец, генеральный директор НТЦ «Редуктор», к.т.н.

 

Заявка на подбор оборудования